martedì 27 gennaio 2015

Le chiacchiere

Ciao a tutti,
eccomi qui con una buona ricetta per delle chiacchiere croccanti.
Il procedimento è semplicissimo.

Ecco gli ingredienti:
200 grammi di Farina
30 grammi di Burro a temperatura ambiente
1 uovo a temperatura ambiente
1 pizzico di sale
30 grammi di prosecco
Buccia di un limone
Succo di limone quanto basta
Olio di semi per friggere (io uso l'olio di arachidi)

Zucchero a velo

In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e solido. Il succo di limone va aggiunto se l'impasto risulta essere troppo duro per cui regolatevi voi in base alla consistenza.
Fate riposare l'impasto, coperto con la pellicola, a temperatura ambiente per un'ora. Stendete l'impasto bello sottile (circa 1mm) se possibile con l'aiuto di una macchina per la pasta. Tagliate a piacere dei rettangoli e incideteli nel mezzo. Friggetele in olio ben caldo girandole più volte. Fatele sgocciolare bene su carta assorbente e, una volta fredde, spolveratele con zucchero a velo. 
Ed eccole qui:

 PS: grazie a Dorina per la ricetta

giovedì 1 gennaio 2015

Buon Anno!

Tanti dolci auguri amici miei per un 2015 ricco di amore, felicità e dolcezza!
Un grande abbraccio
Marion